返回首页

东证衍生品研究院:猪价真正底部或尚未来临

马爽中国证券报·中证网
咪乐|直播|app|下载ios 坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保各级党组织和党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致…

   中证网讯(记者 马爽)东证衍生品研究院分析师黄玉萍、吴冰心10月13日发布研报称,在生猪市场供强需弱的情况,近期市场上所谓的猪价见底行情或只昙花一现,真正底部尚未来临。

  上述研究报告称,从供需博弈来看,四季度生猪价格将迎来季节性反弹,但力度或弱于常年,15000元/吨的生猪期货报价较现货市场仍有升水。现阶段,市场对春节价格所持观点分歧较大,盘面波动或将加剧。短期猪价或有季节性反弹,即将公布的三季度数据预期利多,也可能带来短暂的向上助力,但从基本面上看,生猪价格尚缺乏真正见底的可持续上涨动力。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
百度