返回首页

脱贫攻坚精神丨千年夙愿梦成真

新华网
咪乐|直播|最新版app下载 贺修文说,由于每个人的身体耐受不同,很难给出一个确定的红线,建议尽可能别超标,并且不在短时间内大量喝酒。

  “永远向上的精神火焰”系列网评之二十四:

  摆脱贫困,是中华民族几千年来的梦想。从孔子的富民思想、屈原的“美政”理念,到朱熹的“足食为先”、康有为的大同之道,在中华民族的历史长河中,从不缺乏对丰衣足食、安居乐业的向往。2020年底,经过全党全国各族人民共同努力、接续奋斗,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决。

  全部脱贫,这是人类历史上的伟大奇迹!回望脱贫攻坚这场没有硝烟的战争,14亿多中华儿女的携手奋斗堪为最动人的图景。从初心不改的老党员,到先富带后富的致富能手,再到300多万名第一书记、帮扶干部……他们爬过最高的山,走过最险的路,去过最偏远的村寨,住过最穷苦的人家,同贫困群众住在一起、想在一起、干在一起,用青春、热血甚至生命为中华民族摆脱贫困倾力奉献、苦干实干,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。今天,这种精神已经成为中华民族攻坚克难的宝贵财富,激励人们向着全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标乘势而上、接续奋斗。

  加油干,更好的日子还在后头!摘掉贫困帽子的千年夙愿已成真,中华大地正焕发出勃勃生机。正如网民们所说,“脱贫摘帽不是最终目的,幸福生活才是众望所归。”站在新的历史起点上,在伟大精神的指引下,中国共产党必将带领各族儿女勇往直前,不断续写新的胜利。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
百度