返回首页

国家统计局:9月猪肉价格同比下降46.9% 降幅扩大2.0个百分点

倪铭娅中国证券报·中证网
来自|咪乐|直播 全国统战部长会议精神为十九大以后统战工作确定了工作基调,对做好年统战工作进行全面部署。

  中证网讯(记者 倪铭娅)国家统计局10月14日发布数据显示,从环比看,9月食品价格由上月上涨0.8%转为下降0.7%,影响CPI下降约0.12个百分点。食品中,猪肉和水产品供应充足,价格分别下降5.1%和2.5%,降幅比上月均有扩大。从同比看,食品价格下降5.2%,降幅比上月扩大1.1个百分点,影响CPI下降约0.98个百分点。其中,猪肉价格下降46.9%,降幅扩大2.0个百分点。 

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
百度