返回首页

国务院发展研究中心常纪文:未来清洁能源的投资是重点

林倩中国证券报·中证网
咪乐|直播|平台|网址 3月21日报道斯德哥尔摩国际和平研究所12日发布了其一年一度的全球武器贸易报告。

    中证网讯(记者 林倩)9月28日,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文在中国证券报主办的“2021金牛资产管理论坛”上表示,在碳达峰、碳中和方面,既要做减量,还要做增量。减量是传统的化石燃料要慢慢减下去,增量是清洁能源的比重要不断提升,在2030年左右,慢慢实现经济增长不完全依赖化石能源。从利益格局调整与工作起步来看,碳达峰比碳中和更难。但不能对一些传统的高耗能产业“一刀切”,能源上必须要开源,未来清洁能源的投资肯定是一个重点。

 

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
百度