返回首页

基金业协会黄丽萍:长期资金与基金行业具有良性互动关系

王宇露中国证券报·中证网
咪乐|直播|官方ios版下载   刘雅鸣要求气象部门各级党组织和广大党员要深入学习领会贯彻党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,按照中央要求和部署,落实全国气象局长会议要求,扎实做好气象部门全面从严治党各项工作。

  中证网讯(记者 王宇露)9月28日,中国证券投资基金业协会党委委员、副秘书长黄丽萍在中国证券报主办的“2021金牛资产管理论坛”上表示,长期资金最大的特点是追求长期稳健回报,而不是短期超额收益,这与基金行业的投资主流十分契合,二者互倚互利、协调共进,构成现代金融市场最重要的买方力量。长期资金与基金行业的良性互动关系主要体现在以下方面:一是基金行业是提升长期资金长期回报的重要渠道;二是长期资金改善基金行业资本结构,引领经济转型升级;三是长期资金以其特有的制度安排为支撑,有助于打破“基金赚钱基民不赚钱”的怪圈。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
百度