返回首页

源乐晟资产创始合伙人曾晓洁:下一个十年最大的投资主题是“双碳”周期

记者张凌之 见习记者杨皖玉中国证券报·中证网
咪乐|直播|以前版本 具体到“借款”这样的民事行为,也绝不是想向谁借就能向谁借,借多少、借多久、借来干什么都可以的,除了严格遵守民事行为规范,按照借贷合同履行债务关系外,还必须以审慎的态度对待手中职权在相关经济活动中可能造成的影响。

  中证网讯(记者张凌之 见习记者杨皖玉)9月28日,在“2021金牛资产管理论坛暨国信证券杯·中国私募金牛奖颁奖典礼”上,北京源乐晟资产管理有限公司创始合伙人、投决会主席曾晓洁带来主题为“从地产周期到双碳周期”的演讲。曾晓洁认为,2017年房地产周期出现较大拐点。Wind数据显示,与之前波动较大不同,2017年三季度开始到2020年一季度疫情暴发前,地产销售面积增速连续10个季度围绕-3%至4%的非常窄的区间内波动。正因为如此,中国房地产及产业链占全部上市公司市值比例下降到近十年低位,最新比例仅为6.1%。政策从短期的地产调控转为长期的去地产化,同时提出了2030年“碳达峰”和2060年“碳中和”的“双碳”目标。2018年金融危机后的前十年是地产周期,下一个十年最大的主题是“双碳”周期。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
百度