返回首页

得利斯:预计前三季度净利润同比增长49.43%—60.64%

王珞中国证券报·中证网
咪乐|直播|苹果手机 谢刚表示。

中证网讯(王珞)得利斯10月13日晚间发布2021年前三季度业绩预告,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润约4000万元—4300万元,同比增长49.43%—60.64%;基本每股收益约0.08元—0.09元。

其中,第三季度预计归属于上市公司股东的净利润约1800万元—2100万元,比上年同期增长5.26%—22.80%。

公司是行业内具有影响力、产品品类齐全的食品加工企业。经过多年发展,公司现形成以生猪屠宰、肉制品深加工、速冻调理产品加工、牛肉系列产品精细加工为主的产业体系,致力于为消费者提供便捷、安全、营养、健康的产品。

对于前三季度业绩变动的主要原因,公司表示,报告期内,生猪价格持续处于低位,公司适时调整管理思路,加强成本管控,屠宰板块业务毛利率较去年同期大幅提升,盈利能力增强。

同时面对消费需求变化与升级,公司以精深加工、高附加值的预制菜系列产品作为发展方向,持续优化产品结构、完善销售布局,实现加工端产品销量与利润的同步增长。

另外,报告期内公司新增贸易业务,直接采购国外优质牛肉原材料,控制成本,增加利润。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
百度 技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com