返回首页

兴业证券:四季度可重点关注科技成长、消费、新基建三个方向

李莉中国证券报·中证网
咪乐|视频|直播|下载 同年9月28日起,盛大游戏和亚拓士签订的《热血传奇》独家授权续约正式履行,新的续约为期八年。

中证网讯(记者 李莉)日前,兴业证券发布研报称,四季度A股投资可重点关注三个方向。

兴业证券认为,首先是科技成长。科创、军工、新能源、半导体等“硬科技”板块已从之前的亢奋,再次回到可以逢低布局、底部挖掘的位置。中长期,科创长牛方兴未艾。其次是消费。经历年初以来的大幅调整后,消费板块估值已到了相对合理的区间,年底也将迎来估值切换,因此消费板块将继续修复。最后是新基建。新基建有望成为财政重点发力的方向,其中特高压电网、5G建设等同时顺应当前经济发展和民生所需。

兴业证券还表示,海外“类滞胀”环境、美联储Taper、美债利率上行等将导致全球市场波动加剧,港股、A股可能成为全球避风港。

在投资策略上,兴业证券建议拥抱大方向,以长打短。继续逢低布局以“专精特新”与科创“小巨人”为代表的优质成长核心主线。包括高端制造(半导体产业链、军工产业链等)、新能源链条(新能源材料、锂电设备、新能源车产业链、智能驾驶等)、AIoT(计算机、通信、电子)、生命科学(生物医药、医疗器械、医疗服务、种子等)。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
百度