返回首页

创业板指小幅高开 有色金属板块领涨

胡雨中国证券报·中证网
咪乐|直播|间官方下载 另一边,开年以来,区块链火得一塌糊涂。

  中证网讯(记者 胡雨)10月14日开盘A股三大股指涨跌不一。Wind数据显示,上证指数开盘跌0.19%,报3555.11点;深证成指开盘跌0.02%,报14350.63点;创业板指开盘涨0.21%,报3216.86点。 

  从行业看,28个申万一级行业中,有色金属、商业贸易、医药生物等板块涨幅居前;采掘、公用事业、农林牧渔等板块跌幅居前。

  概念板块中,连板、打板、黄金珠宝等概念板块涨幅居前;火电、锂矿、半导体封测等概念板块跌幅居前。

  开源证券认为,展望未来,历史级别的机遇仍然存在。投资者应该围绕“电力”的二次能源角度理解新/旧能源价值,围绕“碳排放”价格计价供需矛盾,寻找真正矛盾突出的地方,推荐有色(铜、黄金)、航空、原油链、银行、房地产和钢铁。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
百度