返回首页

善诊发布银发族体检数据报告 北上广深老人最舍得为体检花钱

徐金忠中国证券报·中证网
咪乐|直播|盒子最新版 澎湃新闻记者对何志森进行了专访,请他谈谈他的团队如何在一些看似无序的城市生活空间中挖掘出民间的“小智慧”。

中证网讯(记者 徐金忠)10月13日,善诊发布了《2021中国银发人群体检现状数据报告》,对银发群体的体检现状做了权威解读。报告显示,在体检上热情最高且舍得花钱的,还是北上广深等一线城市的银发群体。

具体来看,善诊发布的报告显示,在体检人群分布中,60到69岁人群占比为8.15%,70岁及以上人群体检占比为4.59%,60岁及以上人群体检合计占比不到13%。但2017年到2020年4年间,银发人群体检数量却逐年递增,且增幅较大,最大增幅达64%。与此同时,银发人群也更愿意在体检上花钱,2021年银发人群平均体检客单价较上一年度增长约20%。由此看来,60岁以上人群体检占比虽然不高,但银发体检市场上升势头良好。

此外,报告显示,2020年9月到2021年8月间,银发人群体检量TOP10城依次为上海、北京 、广州、天津、苏州、西安、成都、武汉、青岛、深圳,客单价TOP5城依次为深圳、北京、广州、上海、南京。由此看来,在体检上热情最高且舍得花钱的,还是北上广深这样的一线城市。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
百度