返回首页

中国平安:紧急应对山西暴雨灾情 已接线上报案超2000起

齐金钊中国证券报·中证网
咪乐|直播|ios版app下载 1914年,刘伯承写下一首豪迈的《出益州》:微服孤行出益州,今春病起强登楼。

中证网讯(记者 齐金钊)日前,山西多地连续遭遇极端强降雨天气,导致多地出现内涝、地质灾害、洪水等灾情。面对形势严峻的洪涝灾害,中国平安旗下寿、产、养等各家子公司高度重视,紧急出台多项应急措施和理赔绿色通道,并组织查勘人员紧急出动,奔赴一线。

中国证券报记者从中国平安获悉,截至10月10日,平安产险共接到车险、财产险等线上报案2159笔,已结案1615笔,最快结案时间仅为12分钟,案均时效0.75天。平安寿险、养老险暂未排查到客户出险。

据悉,为全力应对此次暴雨灾情,平安产险启动多渠道实时预警、多渠道便捷受理、设置现场应急网点、设置临时安置点、开通理赔绿色通道、救援与快捷修理以及及时赔款预付等七项应急服务举措,全力保障客户的生命财产安全。平安寿险成立以地区分公司领导班子组成的暴雨突发应急小组,启动应急响应预案,开通7x24小时理赔服务专线,并提供专人理赔辅助指导、理赔绿色通道、特案预赔、心理疏导、及三大人文关怀举措:取消药品限制、取消诊疗项目限制、取消定点医院限制,全力提供有温度的理赔服务。 平安养老险成立重大突发事故应急处理工作小组,推出7项暖心应急举措:开通理赔绿色通道、遇险客户无保单受理、简化理赔手续、取消定点医院限制、客户慰问探视、赔款预付以及上门理赔服务,全力为客户提供暖心便捷的保障服务。

中国平安表示,公司将持续密切关注山西暴雨灾情,切实做好客户服务与灾后理赔工作,全力协助防汛救灾,充分发挥保险业保障经济、服务民生、稳定社会的功能,以高度的责任感和使命感,帮助受灾客户度过难关。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
百度