返回首页

华为轮值董事长胡厚崑:全球已部署176张5G商用网络 用户数超过5亿

张兴旺中国证券报·中证网
咪乐|直播|平台 软件下载 预计从周六起,本市气温将连续多日稳定在20℃以上。

  中证网讯(记者 张兴旺)10月13日,以“5G与世界同行”为主题的2021全球移动宽带论坛在阿联酋迪拜举行。华为轮值董事长胡厚崑发表了题为“立足当下,塑造未来”的主题演讲。胡厚崑认为,5G的发展速度远超预期。目前,全球已部署了176张5G商用网络,用户数超过5亿。

在消费者领域,5G达成了速率的10倍提升,并带来了VR和360度视频直播等新应用。在企业市场领域,目前全球已经开展了10000多个5G to B项目,不断孵化5G业务创新。在制造、采矿、港口等领域,已经开始推广复制。胡厚崑称,超过一半的5G to B项目发生在中国。

 为了推进5G新发展,胡厚崑认为,行业应该积极为XR业务、5G toB市场以及绿色低碳发展做好准备。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
百度